Диетолог рассказала, как правильно употреблять рыбные консервы.
Специалист Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева заявила, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Также пользу приносят и рыбные консервы, которые являются источником белка, жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов.
Эти полезные вещества важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой, иммунной и кроветворной систем.
Татьяна Солнцева посоветовала избегать консервов в томатном соусе, с растительным маслом и вкусовыми добавками. Помимо этого, она не советует досаливать салат с добавлением рыбы.
«Очень хорошо чередовать в качестве источника полноценного белка пресноводную, а также нежирную морскую рыбу (тунец) и жирную морскую — сайру, лосось, богатые Омега-3 жирными кислотами», - заключила диетолог.
Фото: из открытых источников