Популярная кулинарная приправа – лавровый лист является не только хорошей приправой, но и обладает лечебными свойствами. Эксперты отметили, что в данном случае важно правильно его хранить.
Эксперты рассказали, что основными поставщиками лаврового листа являются Грузия, Турция, Азербайджан и Греция. Качество их листов не вызывает вопросов. Гораздо хуже по качеству листы, которые привозят к нам из Сирии и Индии.
Хранить хорошие лавровые листы можно не более девяти месяцев в ящиках или мешочках, а в пакетах немного дольше. Если лист будет лежать дольше, то он потеряет ароматы и эфирные масла.
Медики отмечают, что если регулярно принимать измельченный лавровый лист, то снизится уровень холестерина. Во время заболеваниями отваром из листа можно полоскать горло, потому что специя обладает антибактериальными и обезболивающими свойствами.
Фото: из открытых источников