Дыня является источником фолиевой кислоты и бета-каротина, ее мякоть богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой. Также в продукте содержится особое вещество, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар.
Как рассказал «Газете.Ru» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, в спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Дыню можно употреблять без переживания, что в организм попадет большое количество сахара, так как сладость овоща обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.
«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар», — сообщил диетолог.
При покупке нужно обратить внимание на внешний вид дыни, а также ее аромат. Качественный продукт имеет приятный запах.
Дыня содержит большое количество флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день можно сесть до 300 граммов мякоти овоща.