Здоровье02.04.2022 - 17:33

Эндокринолог Анциферов рассказал о пользе и вреде различных продуктов при диабете

Также, специалист назвал лучшую альтернативу сахару.

Фото:

По словам главного эндокринолога департамента здравоохранения столицы Михаила Анциферова, мёд, соки и варенье богаты углеводами, которые легко усваиваются и резко повышают уровень сахара в крови. Также людям, больным диабетом рекомендуется не злоупотреблять продуктами, содержащими большое количество животных жиров — салом, копчеными колбасами и жирным мясом.

Полезными Анциферов назвал овощи (кроме картофеля и зрелых бобовых), фрукты, богатые клетчаткой, рыбу, индейку, яичный белок и нежирные мясо и творог.

Говоря о вреде сахара, Анциферов назвал подходящую альтернативу для диабетиков: аспартам, сукралозу, сахарин, цикламат. В отличие от фруктозы, они не содержат калорий и не повышают уровень сахара в крови.

Реклама