Врачи перечислили продукты питания, которые запрещено разогревать повторно.
В список попали блюда, повторный разогрев которых может не просто лишить их пользы, но даже сделать вредными для организма.
Так, повторно разогревать запрещено яйца, шпинат, мясо, грибы, свеклу и картофель.
При вторичном разогреве яиц образуются канцерогены и токсины, вызывающие рак. Грибы, картофель и свекла теряют витамины, а также могут спровоцировать проблемы с пищеварением.
А мясо после повторного разогрева становится более тяжелой пищей.
Шпинат - полезный продукт, любимый всеми сторонниками здорового образа жизни. Но при повторной термической обработке от этого продукта ничего полезного не остается. И вы довольствуетесь лишь нитратами, которые освобождаются во время термической обработки. А это ведет лишь к развитию раковых клеток.
Фото: из открытых источников