Плотный прием пищи, к примеру, порция картофельного пюре, а также употребление большого количества воды, поможет снизить воздействие алкоголя.
О том, чем не рекомендуется закусывать алкоголь, рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн, передает РИА Новости.
По словам специалиста, алкоголь не рекомендуется закусывать сладким, так как сахар и спиртное начинают соперничать в метаболизме, из-за чего продукты полураспада этанола задержатся в организме.
Брюн добавил, что плотный прием пищи, к примеру, порция картофельного пюре, а также употребление большого количества воды, поможет снизить воздействие алкоголя. Он напомнил, что алкоголь не перерабатывается в организме моментально.
Минимизировать алкогольное опьянение эксперт рекомендует при помощи аптечных препаратов. Но добавил, что людям с гастритом и болезнью ЖКТ нужно принимать их с осторожностью.