Еда30.06.2023 - 12:18

В сети рассказали, как замариновать имбирь в домашних условиях

Имбирь можно употреблять в разных видах: в сушёном, сыром, засахаренном и маринованном.

Фото:

Наиболее популярен как раз последний вид корня имбиря. Его можно часто встретить в азиатских блюдах.

Маринованный имбирь имеет горько-сладкий вкус с нотами чёрного перца и чабреца. При этом его аромат напоминает лимонную цедру и шалфей.

Food.ru пишет, что замариновать имбирь дома несложно. Сначала корень нужно промыть и убрать кожуру.

После этого имбирь нужно промокнуть салфеткой и нарезать тонкими слайсами.

Для маринада понадобится 1 чайная ложка соли на 500 граммов имбиря, 50 граммов сахара и 100 мл рисового уксуса.

Слайсы нужно поспать солью, перемешать и оставить на два часа.

Далее следует смешать уксус с сахаром и солью и нагреть всё до растворения сахара.

Имбирь нужно положить в стеклянную посуду и залить получившимся маринадом. После этого всё следует убрать в холодильник.

Чем дольше корень будет мариноваться, тем более мягким и менее жгучим он будет.

Реклама