Имбирь можно употреблять в разных видах: в сушёном, сыром, засахаренном и маринованном.
Наиболее популярен как раз последний вид корня имбиря. Его можно часто встретить в азиатских блюдах.
Маринованный имбирь имеет горько-сладкий вкус с нотами чёрного перца и чабреца. При этом его аромат напоминает лимонную цедру и шалфей.
Food.ru пишет, что замариновать имбирь дома несложно. Сначала корень нужно промыть и убрать кожуру.
После этого имбирь нужно промокнуть салфеткой и нарезать тонкими слайсами.
Для маринада понадобится 1 чайная ложка соли на 500 граммов имбиря, 50 граммов сахара и 100 мл рисового уксуса.
Слайсы нужно поспать солью, перемешать и оставить на два часа.
Далее следует смешать уксус с сахаром и солью и нагреть всё до растворения сахара.
Имбирь нужно положить в стеклянную посуду и залить получившимся маринадом. После этого всё следует убрать в холодильник.
Чем дольше корень будет мариноваться, тем более мягким и менее жгучим он будет.