Гуляш - это блюдо всеми известное и любимое, традиционно готовят его из мяса. Сегодня мы приготовим гуляш из куриной печени, рецепт которого не только порадует вас своей простотой и быстротой приготовления, но и своими недорогими ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем куриную печень, убираем прожилки и немного подсушиваем. Сделать это можно с помощью бумажных полотенец. Затем хорошенько обваливаем в муке.
Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем сковороду. Далее выкладываем на нее печень.
Обжариваем с каждой стороны по минуте и убираем с огня.
Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности, помешиваем, чтобы не пригорел.
Добавляем к луку томатную воду , пасту, лавровый лист, сахар и соль, всё перемешиваем. На среднем огне тушим 5 минут.
Выкладываем печень, накрываем крышкой сковороду и тушим ещё 10 минут, на минимальном огне. По истечению времени убираем с плиты.
Гуляш с подливой готов! К нему прекрасно подойдет рис, макароны и картофельное пюре в качестве гарнира.
Фото: vilkin