Имбирное печенье считается традиционной выпечкой на Рождество в Европе. В России оно стало угощением к Новому году.
Выпечка чаще всего украшается красивой глазурью белого или другого цвета. В 100 граммах продукта содержится 389,2 кКал, а также 6,1 белков, 11,6 жиров и 66,4 углеводов.
Не стоит съедать в день более 50 граммов. В имбирном печенье есть множество полезных эфирных масел, пишет Food ru.
Имбирь укрепляет иммунитет и повышает аппетит, а также согревает. Имбирное печенье не стоит есть аллергикам и детям до трёх лет.
Домашнюю выпечку можно хранить на протяжении нескольких дней, однако такое печенье быстро черствеет.
Магазинная выпечка дольше хранится, около месяца.
Имбирное печенье в Средневековье использовали в качестве лекарства.