Еда25.06.2020 - 18:28

Кофе по-баварски

Этот напиток, как не странно не пьют, а едят ложкой. Кофе по-баварски больше похож на кофейный десерт, чем на напиток. Не смотря на это, он обладает невероятным вкусом и консистенцией. Попробуем приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кофе - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Яйца (желтки) -2 шт.

Приготовление:

Сначала сварим чёрный кофе на воде из расчёта 2 столовые ложки молотых зерен на 200 мл воды.

В отдельной пиалке в небольшом количестве кофе разводим желатин. Перемешиваем до однородной консистенции.

В глубокой миске замешиваем желтки и сахарную пудру. Тщательно взбиваем.

Далее миску ставим на водяную баню и помешиваем до загустения. Горячее молоко, это важно, вливаем в миску, далее вливаем черный кофе. Всё быстро перемешиваем.

Вливаем в миску желатиновый раствор и снова всё перемешиваем.

Разливаем кофе по чашкам или формочкам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Кофе по-баварски непременно подаём с ложкой!

Фото: vilkin

 

 

Реклама