Этот напиток, как не странно не пьют, а едят ложкой. Кофе по-баварски больше похож на кофейный десерт, чем на напиток. Не смотря на это, он обладает невероятным вкусом и консистенцией. Попробуем приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала сварим чёрный кофе на воде из расчёта 2 столовые ложки молотых зерен на 200 мл воды.
В отдельной пиалке в небольшом количестве кофе разводим желатин. Перемешиваем до однородной консистенции.
В глубокой миске замешиваем желтки и сахарную пудру. Тщательно взбиваем.
Далее миску ставим на водяную баню и помешиваем до загустения. Горячее молоко, это важно, вливаем в миску, далее вливаем черный кофе. Всё быстро перемешиваем.
Вливаем в миску желатиновый раствор и снова всё перемешиваем.
Разливаем кофе по чашкам или формочкам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Кофе по-баварски непременно подаём с ложкой!
Фото: vilkin