Еда24.08.2021 - 08:33

Рецепт творожного чизкейка

Приготовление чизкейка – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 33%
  • 150 г сливочного масла
  • 700 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 300 г печенья
  • 2 яйца
  • 30 г кукурузного крахмала
  • стручок ванили

⠀Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике. Печенье взбить в крошку с помощью блендера. Все перемешать.
2. Распределить крошку в форме для выпечки 20 см, сделать бортики 3 см. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
3. Температуру в духовке убавить до 120, основе дать остыть.
4. В одной миске перемещать яйца со сливками.
5. В другой миске перемешать творожный сыр, сахар, крахмал и семена ванили. Взбить до однородной консистенции.
6. Постепенно начать добавлять сливочно-яичную смесь в сырную смесь, продолжая взбивать 2-3 минуты.
7. Вылить смесь на песочную основу.
8. На дно духовки поставить огнеупорную кастрюлю с водой. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Выпекать 70 минут.
9. Чизкейку в форме дать чуть остыть. Накройте пищевой пленкой - сделайте в ней надрезы. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше вообще на ночь.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova 

Фото: из открытых источников

Реклама