Приготовление чизкейка – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить.
Ингредиенты:
⠀Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике. Печенье взбить в крошку с помощью блендера. Все перемешать.
2. Распределить крошку в форме для выпечки 20 см, сделать бортики 3 см. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
3. Температуру в духовке убавить до 120, основе дать остыть.
4. В одной миске перемещать яйца со сливками.
5. В другой миске перемешать творожный сыр, сахар, крахмал и семена ванили. Взбить до однородной консистенции.
6. Постепенно начать добавлять сливочно-яичную смесь в сырную смесь, продолжая взбивать 2-3 минуты.
7. Вылить смесь на песочную основу.
8. На дно духовки поставить огнеупорную кастрюлю с водой. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Выпекать 70 минут.
9. Чизкейку в форме дать чуть остыть. Накройте пищевой пленкой - сделайте в ней надрезы. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше вообще на ночь.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников