Еда23.06.2023 - 14:12

Эксперты рассказали, что нужно для приготовления козьего сыра в домашних условиях

Козий сыр считается деликатесом и имеет высокую стоимость. Однако его можно легко приготовить дома.

Фото: Food.ru

Food.ru сообщает, что козье молоко и сыр имеют уникальные свойства. Они незаменимы для людей, у которых непереносимость лактозы и аллергия на белок коровьего молока.

Козий сыр менее калорийный, чем другие сыры, он подходит для диетического питания, помогает снизить уровень насыщенных жиров и холестерина.

Для приготовления сыра лучше использовать свежее фермерское молоко, но подойдёт и молоко щадящей пастеризации.

Также понадобятся хлорид кальция, закваска и сычужный фермент.

Хлорид кальция нужен при использовании пастеризованного молока, он повышает свёртываемость белка и увеличивает плотность сыра.

В домашнем сыроделии хлорид кальция используется в виде 10-процентного раствора. Его можно приобрести в аптеках и в специализированных магазинах.

Сычужный фермент нужен для стимуляции процесса свёртывания молочного белка и жира.

Закваска – это молочнокислые бактерии, которые преобразуют лактозу в кислоту, подавляют патогенные микроорганизмы.

Реклама