Еда22.11.2022 - 09:45

Диетолог Денисова назвала лучшие овощи для иммунитета, которые легко купить даже зимой

Некоторые овощи очень полезны для иммунитета, они готовят организм к холодам и защищают от различных вирусов.

Фото:

Об этом порталу Food ru рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Специалист сообщила, что одним из важных овощей для иммунитета считается тыква. В ней содержится большое количество бета-каротина – мощного антиоксиданта.

Он предотвращает старение клеток и защищает их от повреждений. Кроме того, этот элемент стимулирует иммунитет и борется с плохим настроением.

Ещё в продукте большое количество витаминов С и В, а в самих семечках – жирные кислоты омега-6, которые нужны для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чеснок и лук содержат природные антибиотики — это фитонциды. Они защищают организм от опасных вирусов и бактерий.

Также в них содержится антиоксидант аллицин, витамины Е и С.

В репе есть эфирные масла, которые тоже обладают антимикробным свойством.

Свёкла — это источник фолиевой кислоты, клетчатки, антиоксиданта бетаина. Последний формирует устойчивость к простуде и укрепляет иммунитет.

Капуста – лидер по наличию витамина С. При этом полезна не только свежая капуста, но и квашеная, в которой есть молочная кислота.

Пастернак — источник эфирных масел, железа, фосфора, цинка, калия, витаминов группы В, РР и витамина А. Он улучшает циркуляцию крови в мелких сосудах и оказывает на организм тонизирующий эффект.

Реклама