Еда22.05.2020 - 07:08

Тыква по-гречески

Предлагаем приготовить вкусный гарнир из Греции. Пряная и сочная тыква станет прекрасным дополнением к мясу, а томатная паста придаст ей кислые нотки.

Ингредиенты:

  • Тыква - 450 г
  • Базилик молотый - 0.5 ч.л.
  • Томатная паста - 0.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • Вода- 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очистите, и нарежьте на кубики. Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте тыкву с каждой стороны.

Присыпьте тыкву базиликом, перцем и солью. Все перемешайте.

Добавьте томатную пасту и распределите ее по тыкве.

Очистите чеснок и закиньте в сковороду к тыкве. Обжарьте все еще немного, помешивая.

Переложите тыкву в форму и залейте водой. Перемешивать не нужно. Отправьте форму в разогретую на 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

Готовое блюдо остудите и переложите в тарелку.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама