Карамелизированые бананы – блюдо, которое однозначно оценят не только дети, но и взрослые. Их можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и как топинг к каше или блинчикам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сковороду разогрейте и отправьте туда сливочное масло. Засыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности, пока она не приобретет характерный карамельный оттенок.
В это время банан очистите, и нарежьте на достаточно крупные кусочки.
Добавьте к смеси воды и проварите 1-2 минуты. Затем выложите кусочки банана и кунжут.
Обжарьте бананы по 1 минуте с каждой стороны.
Вот и всё. Вкуснейшие бананы, обжаренные в карамели с добавлением семян кунжута, готовы. Переложите их на красивую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол.
Приятного ваппетита.
Фото: vilkin