Еда22.05.2020 - 07:20

Карамелизированые бананы

Карамелизированые бананы – блюдо, которое однозначно оценят не только дети, но и взрослые. Их можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и как топинг к каше или блинчикам.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Семена кунжута - 0.25 ч.л.
  • Вода - 50 мл

Приготовление:

Сковороду разогрейте и отправьте туда сливочное масло. Засыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности, пока она не приобретет характерный карамельный оттенок.

В это время банан очистите, и нарежьте на достаточно крупные кусочки.

Добавьте к смеси воды и проварите 1-2 минуты. Затем выложите кусочки банана и кунжут.

Обжарьте бананы по 1 минуте с каждой стороны.

Вот и всё. Вкуснейшие бананы, обжаренные в карамели с добавлением семян кунжута, готовы. Переложите их на красивую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол.

Приятного ваппетита.

Фото: vilkin

Реклама