Еда20.12.2021 - 08:37

Рецепт блинного торта с суфле

Основные составляющие блюда - блины и суфле для начинки. Готовится легко, только надо дать хорошо пропитаться и «схватиться».

Фото:

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 130 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл

Ингредиенты для суфле:

  • Кефир – 300 мл
  • Рикотта – 150 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Порошковый желатин – 10 г

Приготовление:

1. Начинка: желатин замочить в воде или молоке, дать набухнуть. Затем растопить, не доводя до кипения. В блендер вливаем кефир и высыпаем рикотту.

2. Добавляем растопленный желатин и сахар. Массу взбиваем несколько минут. Переливаем в контейнер и убираем в холодное место.

3. Блины: В освободившуюся чащу блендера разбиваем яйцо. Начинаем взбивать, и «дождиком» всыпаем сахар. Затем добавляем через сито муку, доливаем молоко. Всю массу взбиваем несколько минут.

4. Разогреваем сковороду, поливаем растительным маслом, и выливаем тесто. Каждый блинчик выпекаем примерно по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Блинов достаточно штук 5.

5. Собираем торт: на дно контейнера застилаем первый блин и смазываем начинкой. Поверх кладем следующий, и повторяем процедуру с каждым блином до последнего. На последнем начинку посыпаем молотой корицей и украшаем заморожеными ягодами малины и кусочками шоколада.

6. Убираем все в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Подавать охлажденным. Можно сверху посыпать корицей, украсить ягодами или кусочками фруктов, тертым шоколадом, какао.

Приятного аппетита!

 

 

Реклама