Основные составляющие блюда - блины и суфле для начинки. Готовится легко, только надо дать хорошо пропитаться и «схватиться».
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для суфле:
Приготовление:
1. Начинка: желатин замочить в воде или молоке, дать набухнуть. Затем растопить, не доводя до кипения. В блендер вливаем кефир и высыпаем рикотту.
2. Добавляем растопленный желатин и сахар. Массу взбиваем несколько минут. Переливаем в контейнер и убираем в холодное место.
3. Блины: В освободившуюся чащу блендера разбиваем яйцо. Начинаем взбивать, и «дождиком» всыпаем сахар. Затем добавляем через сито муку, доливаем молоко. Всю массу взбиваем несколько минут.
4. Разогреваем сковороду, поливаем растительным маслом, и выливаем тесто. Каждый блинчик выпекаем примерно по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Блинов достаточно штук 5.
5. Собираем торт: на дно контейнера застилаем первый блин и смазываем начинкой. Поверх кладем следующий, и повторяем процедуру с каждым блином до последнего. На последнем начинку посыпаем молотой корицей и украшаем заморожеными ягодами малины и кусочками шоколада.
6. Убираем все в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Подавать охлажденным. Можно сверху посыпать корицей, украсить ягодами или кусочками фруктов, тертым шоколадом, какао.
Приятного аппетита!