Пряные травы и специи можно добавлять к блюдам, с которыми, казалось бы, они не сочетаются.
Однако это не так. Некоторые приправы могут освежить вкус традиционного блюда, пишет Food.ru
Так, можно приготовить варенье из клубники и базилика. Эти душистые листья отлично сочетаются с ягодами.
Традиционно песто готовится из базилика и кедровых орехов, однако его можно сделать из петрушки и грецких орехов.
Можно сварить суп-пюре из зелёного горошка и мяты. Последняя придаст блюду свежести и яркости.
Отбивную из свинины следует приправить лавандой, потому что её цветки хорошо сочетаются с мясом.
Можно приготовить домашнее мороженое с использованием розмарина и свежих ягод.
Куриные ёжики хорошо сочетаются с шалфеем. Пряность можно также добавлять в запечённое мясо.
Индейка получится вкусной с лемонграссом. Эту траву можно использовать в сушёном и свежем виде.
Онигири можно приготовить с треской, базиликом и кинзой – такая начинка покажет необычный и яркий вкус.
Домашняя паста хорошо сочетается со шпинатом. Разноцветную пасту как раз и готовят с использованием натуральных красителей – чернилами каракатицы или морковным соком.