Еда20.07.2023 - 14:10

Эксперты назвали девять свежих сочетаний пряных трав в блюдах

Пряные травы и специи можно добавлять к блюдам, с которыми, казалось бы, они не сочетаются.

Фото:

Однако это не так. Некоторые приправы могут освежить вкус традиционного блюда, пишет Food.ru

Так, можно приготовить варенье из клубники и базилика. Эти душистые листья отлично сочетаются с ягодами.

Традиционно песто готовится из базилика и кедровых орехов, однако его можно сделать из петрушки и грецких орехов.

Можно сварить суп-пюре из зелёного горошка и мяты. Последняя придаст блюду свежести и яркости.

Отбивную из свинины следует приправить лавандой, потому что её цветки хорошо сочетаются с мясом.

Можно приготовить домашнее мороженое с использованием розмарина и свежих ягод.

Куриные ёжики хорошо сочетаются с шалфеем. Пряность можно также добавлять в запечённое мясо.

Индейка получится вкусной с лемонграссом. Эту траву можно использовать в сушёном и свежем виде.

Онигири можно приготовить с треской, базиликом и кинзой – такая начинка покажет необычный и яркий вкус.

Домашняя паста хорошо сочетается со шпинатом. Разноцветную пасту как раз и готовят с использованием натуральных красителей – чернилами каракатицы или морковным соком.

Реклама