Минтай – это недорогая белая рыба, которую можно найти в любом магазине.
Минтай часто используют для приготовления котлет, полуфабрикатов и крабовых палочек.
Дешевизна этой рыбы связана с тем, что объёмы её отечественного вылова достигают 1,7 миллиона тонн в год.
В магазины поступает рыба из Охотского и Берингова морей, пишет Food.ru
Мясо минтая содержит витамины группы В, А, Е, С, а также минералы: селен, цинк, фтор, хром, медь, марганец, кобальт, йод, железо, аминокислоты.
Минтай полезен для зубов и дёсен, костей. При этом калорийность продукта составляет 75 калорий на 100 граммов.
Рыба полезна для людей с заболеваниями ЖКТ и ожирением. С помощью регулярного употребления минтая можно устранить дефицит йода в организме.
Минтай полезен для людей старшего возраста, так как эта рыба быстро и легко усваивается, помогает работе ЖКТ, положительно влияет на кровь и сосуды. Минтай подходит для питания маленьких детей.
Однако рыба может нанести вред, если она окажется некачественной, выловленной в грязных водах.
Минтай может накапливать тяжёлые металлы и вредные токсины. Также продукт противопоказан людям с непереносимостью белка, тем, кто страдает сахарным диабетом и нарушением работы почек.