Еда19.07.2023 - 14:51

В сети рассказали о пользе самой доступной белой рыбы — минтае

Минтай – это недорогая белая рыба, которую можно найти в любом магазине.

Фото: Food.ru

Минтай часто используют для приготовления котлет, полуфабрикатов и крабовых палочек.

Дешевизна этой рыбы связана с тем, что объёмы её отечественного вылова достигают 1,7 миллиона тонн в год.

В магазины поступает рыба из Охотского и Берингова морей, пишет Food.ru

Мясо минтая содержит витамины группы В, А, Е, С, а также минералы: селен, цинк, фтор, хром, медь, марганец, кобальт, йод, железо, аминокислоты.

Минтай полезен для зубов и дёсен, костей. При этом калорийность продукта составляет 75 калорий на 100 граммов.

Рыба полезна для людей с заболеваниями ЖКТ и ожирением. С помощью регулярного употребления минтая можно устранить дефицит йода в организме.

Минтай полезен для людей старшего возраста, так как эта рыба быстро и легко усваивается, помогает работе ЖКТ, положительно влияет на кровь и сосуды. Минтай подходит для питания маленьких детей.

Однако рыба может нанести вред, если она окажется некачественной, выловленной в грязных водах.

Минтай может накапливать тяжёлые металлы и вредные токсины. Также продукт противопоказан людям с непереносимостью белка, тем, кто страдает сахарным диабетом и нарушением работы почек.

Реклама