Еда18.06.2020 - 18:14

Грибной соус из сушеных грибов

Если на вашей кухне давно лежит пачка сушеных грибов, то самое время ее использовать. Соус идеально подойдет к мясу и абсолютно под любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы средние - 15 шт.
  • Лук репчатый - 40 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Петрушка - 2 ветк.
  • Сливки - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло постное - 2 ст.л.

Приготовление:

Грибы залейте крутым кипятком, оставив набухать на час.

На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук пару минут.

Нарежьте грибы и добавьте их к луку. Все обжарьте до румяной корочки.

В сковороду влейте стакан воды, добавьте муку и все потушите около минуты.

Все посолите и поперчите. Добавьте сливки и зелень. Все перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Соус можно подавать.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама