Еда18.05.2020 - 22:01

Курица карри с рисом: простой рецепт

Приготовим с вами сегодня индийское блюдо. Карри является подливой, готовящейся с использованием более 30 специй. Курица карри с рисом идеально подойдет для обеда или ужина и порадует вас своим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Рис - 1 стакан
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Петрушка - пучок
  • Растительное масло - 35 мл.
  • Специя карри - 2 ч.л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Филе нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде со специями в течение 5-7 минут.

Морковь и лук очистите, нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте все примерно 5 минут.

Теперь добавляйте в смесь специи (карри, куркуму). Все хорошо перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Отварите рис.

Томаты и петрушку нарежьте.

Можете начинать сервировать ваше блюдо. Выложите на тарелку рис, затем томаты с петрушкой и сверху курицу карри.

Блюдо можно дополнить соевым или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

 

Реклама