Еда18.05.2020 - 22:10

Ризотто с грибами и курицей

Сегодняшнее блюдо достойно званого ужина. Ризотто готовится просто, но кремовая текстура не оставит равнодушным абсолютно никого.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Шампиньоны крупные - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Сыр - 50 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сухое белое вино - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Первым делом пассеруем репчатый лук на сковороде и чеснок.

Курицу нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты.

Нарезаем грибы и отправляем к курице.

Добавьте рис, воду и вино. Помешивайте до полного выпаривания жидкости.

После того как рис впитает первую порцию жидкости, добавляйте следующую. Снова все выпаривайте.

После солим и добавляем сыр, перемешиваем.

Подавайте ризотто, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

Реклама