Наши бабушки и дедушки всегда знали, как правильно сэкономить еду, как её использовать так, чтобы на выброс ничего не осталось.
Редакторы Food.ru пишут, что есть несколько идей, которые помогут эргономично пользоваться любыми продуктами.
Так, можно сделать маринад из остатков горчицы и мёда. Чтобы последний продукт можно было легко достать из баночки, её следует погрузить в горячую воду.
Мёд станет текучим. В маринад также следует добавить немного оливкового масла, чеснок и любимые специи.
Для приготовления овощей можно использовать рассол. Потребуется лишь половина банки, перемешанная с водой. Рассол может «реанимировать» даже подвядшую морковь или полежавшую капусту.
Также стоит приготовить соус на основе молока. Он подойдёт к рыбе и птице, а также к мясу, печени, макаронам и лазанье.
Если в холодильнике осталось совсем немного варенья в банке, то можно использовать его для глазури. Нужно перемешать остатки с водой, уксусом и специями, после этого полить смесью блюдо – мясо или птицу.
Стоит использовать и забытые рыбные консервы. Если осталось всего несколько кусочков продукта, то к ним нужно добавить оливковое масло и сок половины лимона. Всё это нужно перемешать с зеленью и специями.
Получится классический итальянский соус, который подойдёт к мясу и овощам на гриле.