Еда16.06.2020 - 07:05

Клубничный мармелад

Давайте попробуем приготовить мармелад в домашних условиях. В составе нашего десерта будут только натуральные ингредиенты. Приготовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Мёд – 75 гр.
  • Пектин – 20 гр.
  • Лайм – 0.5 шт.

Приготовление:

Клубнику нужно взбить погружным блендером до однородной массы.

Перемешиваем 100 грамм сахара с пектином.

Выкладываем клубничное пюре в посуду с толстым дном и доводим до кипения. После, засыпаем сахар с пектином и варим в течении 2-3 минут, помешиваем.

Все продукты должны быть подготовлены заранее, так как масса будет очень быстро густеть.

Добавляем оставшийся сахар и мёд. Варим около 4 минут. Как только масса покроется пузырьками, нужно убрать с огня и влить сок лайма, перемешать.

Разливаем ягодную смесь по формочкам. Хорошо подойдёт силиконовая форма для льда. Делаем это очень быстро.

Оставляем мармелад остывать на 6 часов. По истечению времени, достаём из форм и обваливаем в сахаре, кокосовой стружке или сахарной пудре. Выкладываем на бумагу или пергамент и оставляем ещё на час.

Наше лакомство готово! Десерт приятно удивит как детей , так и взрослых.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама