Давайте попробуем приготовить мармелад в домашних условиях. В составе нашего десерта будут только натуральные ингредиенты. Приготовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику нужно взбить погружным блендером до однородной массы.
Перемешиваем 100 грамм сахара с пектином.
Выкладываем клубничное пюре в посуду с толстым дном и доводим до кипения. После, засыпаем сахар с пектином и варим в течении 2-3 минут, помешиваем.
Все продукты должны быть подготовлены заранее, так как масса будет очень быстро густеть.
Добавляем оставшийся сахар и мёд. Варим около 4 минут. Как только масса покроется пузырьками, нужно убрать с огня и влить сок лайма, перемешать.
Разливаем ягодную смесь по формочкам. Хорошо подойдёт силиконовая форма для льда. Делаем это очень быстро.
Оставляем мармелад остывать на 6 часов. По истечению времени, достаём из форм и обваливаем в сахаре, кокосовой стружке или сахарной пудре. Выкладываем на бумагу или пергамент и оставляем ещё на час.
Наше лакомство готово! Десерт приятно удивит как детей , так и взрослых.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin