Еда15.12.2021 - 07:28

Рецепт рулета «Рождественское полено»

Знаменитый рулет в виде полена, который очень популярен во Франции и бывших французских колониях. Несмотря на название, считается, что обычай готовить этот необычный десерт на важный духовный праздник восходит еще к временам язычества. Сегодня его традиционно готовят на Рождество и подают на праздничный стол в качестве одного из главных блюд. При этом считается, что чем больше десерт похож на настоящее полено — тем лучше!

Фото: foodru

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 5 штук
  • Какао-порошок – 30 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Вареное сгущенное молоко – 240 г
  • Банан – 2 штуки

Приготовление:

1. Для начала необходимо сделать бисквитное тесто. С помощью сита просейте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до его полного растворения, масса должна значительно увеличиться в объеме. Постоянно перемешивая, соедините взбитые яйца и сухую смесь. Аккуратно перемешивайте массу движениями снизу вверх и замесите тесто.

 2. Вылейте тесто в прямоугольную форму, проложенную промасленной пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте готовый корж из формы и дайте ему немного остытить.

 3. В то время, пока печется бисквит, сделайте крем. Для этого выложите в миску варёную сгущенку и добавьте к ней сливочное масло, после чего тщательно взбивайте миксером до получения однородной текстуры.

 4. Очистите и нарежьте бананы кусочками. Промажьте сверху корж кремом (понадобится примерно 1\3 часть) и выложите с боковой стороны нарезанные бананы.

 5. Аккуратно сверните заготовку в рулет.

 6. Отрежьте примерно 1\5 часть рулета и приложите её сбоку от основной части, после чего покройте «полено» оставшимся кремом. Чтобы десерт пропитался, заверните его в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.

 7. Постарайтесь придать крему фактуру древесной коры, передав её неровности и шероховатости. Посыпьте рулет сахарной пудрой. Выложите готовый десерт на посуду для подачи. Праздничное «Рождественское полено» готово!

 8. В качестве украшения можно использовать листики свежей мяты, а также бисквитную крошку с консервированной вишней. С ними ваш рулет будет выглядеть особенно нарядно и празднично!

Приятного аппетита!

 

Реклама