Для выпечки не всегда нужна духовка. Есть огромное количеств рецептов с использованием сковороды. Сегодня мы приготовим ароматную шарлотку на сковороде. Поверьте, вы даже не заметите разницу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску вбейте три яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком до образования пышной пены.
Просейте муку через сито, добавьте яйцам, добавьте к яйцам разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.
Смажьте сковороду сливочным маслом.
Яблоки очистите, нарежьте дольками и уложите на дно сковородки.
Поставьте сковороду на огонь и залейте тестом.
Жарьте шарлотку на минимальном огне 15 минут под крышкой. Как только верхушка немного схватится. аккуратно переверните шарлотку, используя две лопатки. Снова жарьте 15 минут, не прибавляя огонь.
Выключите огонь и дайте шарлотке остыть. Достаньте ее из сковороды и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin