Еда13.12.2021 - 08:43

Рецепт воздушного торта «Карпатка» с кремом «Пломбир»

Заварной торт «Карпатка» напоминает большой эклер, так как коржи сделаны из воздушного теста, а крем напоминает пломбирное мороженое. Простой и вкусный десерт для всех!

Фото:

Ингредиент для теста:

  • Сливочное масло – 80 г
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 140 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 600 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Крахмал – 60 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление коржей: В сотейнике с толстым дном соединяем масло, молоко, воду, соль - ставим на средний огонь, помешивая, даю масло полностью растаять. Добавить всю муку сразу, чтобы не образовались комочки.

2. Вымешивать до образования однородного, гладкого комочка теста, можно снизить огонь, подсушивать 2-3 минуты, на стенках начнет образовываться корочка, но само тесто хорошо отстает от сотейника.

3. Переложить тесто в чистую емкость и охладить до комнатной температуры. В остывшее тесто по одному вмешивать яйца лопаткой добиваясь однородности.

4. После 3 или 4 яйца ориентируйтесь на консистенцию теста. Если тесто густое и сложно вымешивается, то добавляйте еще одно яйцо. Идеальное тесто - не густое и не жидкое, с лопатки спадает широкой лентой, оставляя язычок.

5. Готовое тесто разделить на две части и выпекать при 180 градусах около 25 минут. Ориентируйтесь на румяность поверх коржа. После выпекания корж осядет.

6. Для крема: в емкости смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца и хорошо перемешиваем, затем - крахмал и тоже вымешать. 200 мл молока комнатной температуры влить к яйцам с крахмалом, а остальные 400 мл довести до кипения и тонкой струйкой влить к яйцам с крахмалом.

7. Готовую смесь перелить обратно в сотейник, в котором грелось молоко и поставить на среднем огне увариваться до густой консистенции. После небольшого бульканья снизить огонь и проваривать в течение минуты.

8. Снять с огня, накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.

9. Размягченное масло хорошо взбить при помощи миксера и по одной столовой ложки заварной массы добавлять к взбитому масло, после каждой ложки взбить миксером.

10. В форму на низ выкладываем корж, затем выкладываем весь крем и поверх крем еще слой заварного коржа. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Блюдо готово.

11. При подаче можно присыпать сахарной пудрой или украсить мелкими фруктами и ягодами.

 Приятного аппетита!

Реклама