Еда12.05.2020 - 21:11

Жульен с грибами на сковороде

Не обаятельно заморачиваться и подавать жульен порционно. Можно использовать простую сковороду. Поверьте, это никак не испортит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Молочные сливки 10% - 200 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Морская соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Очистите шампиньоны. Не нужно их мыть под водой, так они потеряют вкус.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лук (примерно 3-4 минут).

Грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте к луку.

Продолжайте все обжаривать, постепенно всыпая муку.

Далее вливайте сливки, добавляя соль, мускатный орех и перец. Все тушим около 5 минут.

Дело за сыром. Посыпьте им блюдо, выключите огонь и закройте крышкой.

Жульен подавайте прямо на сковороде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама