Зимой как никогда хочется посидеть в тепле с чашечкой вкусного и ароматного какао.
Специалисты Food.ru предлагают несколько вариантов приготовления этого напитка.
Классический рецепт включает в себя такие ингредиенты, как молоко, какао-порошок, горячую воду, сахар.
В кружке нужно размешать одну столовую ложку какао-порошка с сахаром и залить эту смесь 50 миллилитрами горячей воды.
Затем всё это следует тщательно перемешать и добавить тёплое молоко, хватит примерно 100-150 миллилитров.
Далее нужно всё тщательно перемешать и вылить в сотейник. Его следует поставить на плиту и довести до кипения.
Также в какао для вкуса стоит добавить жирные сливки и карамель. Их тоже нужно немного подогреть и добавлять в напиток.
Украсить всё это можно сверху маршмеллоу, взбитыми сливками и шоколадом.
Кроме того, в какао следует добавить сметану и корицу.