Еда10.09.2021 - 08:18

Рецепт шведских булочек с корицей

В Швеции есть даже особенный день, который посвящен булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 млн булочек — а страну населяют 10 млн человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 220 г
  • Соль - 1/2чайной ложки
  • Пшеничная мука - 800 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Молотая корица - 2 ст. л.
  • Яичный желток - 1 штука

 

Приготовление:

1. Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым.

2. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 г), соль и 110 г сахара.

3. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.

4. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 г), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

5. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.

6. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: edaru

Фото: из открытых источников

Реклама