В XX веке в Англии придумали рецепт самого нежного десерта. Он получил название «баноффи» от сочетания двух английских слов «banana and toffee», что в переводе «банан и ириска». Под ириской подразумевается слой в начинке из карамели, но в этом рецепте ее заменяет вареная сгущенка. Стенки и дно десерта представлены тестом из крошек песочного печенья и соленой соломки. Сгущенкой смазывается дно баноффи, затем выкладывается банан. Верхушку покрывает крем из сливок, творожного сыра и сахарной пудры!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите в емкость блендера песочное печенье и соломку. Измельчите их в мелкую крошку.
2. Пересыпьте крошку из печенья и соломку в глубокую тарелку. Растопите сливочное масло и добавьте его в крошку с небольшим количеством кипяченой воды. Хорошо перемешайте. Из крошки должно получиться мокрое тесто.
3. Возьмите в качестве основы пергамент или специальный коврик. Возьмите разъемную форму, протрите ее изнутри влажной салфеткой. Высыпьте крошку в форму и распределите тесто по дну и бортикам с помощью ложки. Оптимальная толщина бортиков примерно 0,5 см. Утрамбуйте массу и придайте ей ровную форму. Это можно делать, используйте стеклянный стакан. Уберите основу для баноффи в холодильник на 20 мин.
4. На разделочной доске нарежьте банан слайсами.
5. В глубокой миске приготовьте крем для десерта. Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и сахар. Это можно сделать также с помощью блендера.
6. Достаньте основу из холодильника. На дно выложите слой вареной сгущенки. Сверху выложите 2 слоя банановых слайсов.
7. Сверху смажьте баноффи кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры.
8. Снимите разъемную форму и подавайте баноффи к столу! Готово!
9. Порционно разрежьте баноффи и выложите на кусочки десерта на тарелки. Подавайте к столу с десертной ложкой.
Приятного аппетита!