Еда08.12.2021 - 07:52

Рецепт «Баноффи»

В XX веке в Англии придумали рецепт самого нежного десерта. Он получил название «баноффи» от сочетания двух английских слов «banana and toffee», что в переводе «банан и ириска». Под ириской подразумевается слой в начинке из карамели, но в этом рецепте ее заменяет вареная сгущенка. Стенки и дно десерта представлены тестом из крошек песочного печенья и соленой соломки. Сгущенкой смазывается дно баноффи, затем выкладывается банан. Верхушку покрывает крем из сливок, творожного сыра и сахарной пудры!

Фото: foodru

Ингредиенты:

  • Банан – 4 штуки
  • Песочное печенье – 120 г
  • Соленая хлебная соломка – 50 г
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Творожный сыр – 180 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

1. Положите в емкость блендера песочное печенье и соломку. Измельчите их в мелкую крошку.

2. Пересыпьте крошку из печенья и соломку в глубокую тарелку. Растопите сливочное масло и добавьте его в крошку с небольшим количеством кипяченой воды. Хорошо перемешайте. Из крошки должно получиться мокрое тесто.

3. Возьмите в качестве основы пергамент или специальный коврик. Возьмите разъемную форму, протрите ее изнутри влажной салфеткой. Высыпьте крошку в форму и распределите тесто по дну и бортикам с помощью ложки. Оптимальная толщина бортиков примерно 0,5 см. Утрамбуйте массу и придайте ей ровную форму. Это можно делать, используйте стеклянный стакан. Уберите основу для баноффи в холодильник на 20 мин.

4. На разделочной доске нарежьте банан слайсами.

5. В глубокой миске приготовьте крем для десерта. Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и сахар. Это можно сделать также с помощью блендера.

6. Достаньте основу из холодильника. На дно выложите слой вареной сгущенки. Сверху выложите 2 слоя банановых слайсов.

7. Сверху смажьте баноффи кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры.

8. Снимите разъемную форму и подавайте баноффи к столу! Готово!

9. Порционно разрежьте баноффи и выложите на кусочки десерта на тарелки. Подавайте к столу с десертной ложкой.

Приятного аппетита!

 

 

Реклама