Еда08.09.2021 - 08:36

Рецепт творожной запеканки с вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Ингредиенты:

  • Творог - 440 г
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Размороженная вишня – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливки - 70-100 мл

⠀Приготовление:

1. К творогу добавляем яйца, манку, сахар, соль, сливки и пробиваем до кремовой текстуры блендером.

2. Вмешиваем вишню.

3. Разогреваем духовку до 185 градусов.

4. Смазываем форму для запекания, выкладываем творожную массу и отправляем в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: di_licious_me

Фото: из открытых источников

Реклама