В ягодах и фруктах содержится большое количество калия, который может негативно сказаться на здоровье пациентов.
Врач-нефролог, кандидат медицинских наук Людмила Иванова в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала о возможном вреде ягод и фруктов для людей, имеющих хронические заболевания почек.
По словам врача, на 3 или 4 стадиях хронического заболевания почек для пациентов необходимо вводить более жесткую диету. Ягоды и фрукты таким людям нужно употреблять в ограниченном количестве, так как в них содержится большое количество калия.
При высоком калии в организме у пациентов с болезнями почек может замедлиться работа сердца или сердце может даже остановиться. Люди с почечной недостаточностью должны ограничить употребление ягод, фруктов, кураги, бананов и чернослива.