Бальзамический уксус очень полезен для здоровья, он имеет уникальные гастрономические качества.
Такой вид уксуса полностью натуральный продукт, его получают из виноградного сусла. Бальзамический имеет тёмный цвет и насыщенные вкус и аромат, пишет Food.ru
Эталонный бальзамический уксус производится в итальянской провинции Модена. Он продаётся с отметкой DOP, которая означает, что все этапы создания продукта были выполнены в этом регионе.
Чем дольше срок выдержки уксуса, тем лучше. Самый дорогой имеет выдержку от 25 лет и маркировку на этикетке Extravecchio.
Бальзамический уксус содержит витамины А, В, С, кальций, калий, фосфор и железо. Продукт улучшает работу кишечника и подавляет чувство голода.
Кроме того, он снижает уровень холестерина и нормализует обмен веществ, а также снижает уровень глюкозы в крови, предотвращает заболевания сердца и сосудов, укрепляет иммунитет.
Бальзамический уксус принято добавлять как приправу к горячему, салатам и закусками из мяса, сыра, овощей и рыбы.
Также его можно использовать в приготовлении маринада. Он подойдёт и для десертов с фруктами, мороженым, панна-коттой.