Учёные со всего мира работают над тем, чтобы снизить углеродный след, который вызывает повышение температуры и приближает глобальное потепление.
У каждого продукта есть свой углеродный след. После его производства появляется некоторое количество парниковых газов, которые поднимаются в атмосферу и нагревают её.
Специалист Анна Граммон из Стэнфордского университета решила, что вреднее всего для экологии – производство мяса и блюд из него.
Она изучила данные программ обследования жителей США за 2015-2016 годы. В них было семь тысяч человек, в числе которых – дети от двух лет.
Граммон отметила, что производство мяса и блюд из него составляет более 50 процентов углеродного следа.
Он может снизиться, если заменить красное мясо на птицу, а коровье молоко — на растительное.
Это также поможет сбалансировать питание, которое станет полезнее н 4-10 процентов.
Ранее учёные говорили о том, что в день следует съедать пять порций фруктов.