Еда03.11.2023 - 17:23

Учёные выяснили, как люди могут снизить углеродный след своего рациона

Учёные со всего мира работают над тем, чтобы снизить углеродный след, который вызывает повышение температуры и приближает глобальное потепление.

Фото:

У каждого продукта есть свой углеродный след. После его производства появляется некоторое количество парниковых газов, которые поднимаются в атмосферу и нагревают её.

Специалист Анна Граммон из Стэнфордского университета решила, что вреднее всего для экологии – производство мяса и блюд из него.

Она изучила данные программ обследования жителей США за 2015-2016 годы. В них было семь тысяч человек, в числе которых – дети от двух лет.

Граммон отметила, что производство мяса и блюд из него составляет более 50 процентов углеродного следа.

Он может снизиться, если заменить красное мясо на птицу, а коровье молоко — на растительное.

Это также поможет сбалансировать питание, которое станет полезнее н 4-10 процентов.

Ранее учёные говорили о том, что в день следует съедать пять порций фруктов.

Реклама