Еда02.06.2020 - 22:52

Грибной соус из шампиньонов

Это блюдо очень нежное по своей консистенции, непременно станет прекрасным дополнением абсолютно к любому гарниру. А если вы любите грибы, то вам обязательно нужно его попробовать.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Вода питьевая - 120 мл.
  • Мука (высший сорт)– 1 ст.л.
  • Масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Очистив крупную луковицу, нарезаем ее полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости, полупрозрачного цвета, следим чтобы не зажарился до золотой корочки.

Тонко нарезать шампиньоны, предварительно очистив ножом шляпки грибов от кожицы. Добавляем шампиньоны к луку, немного обжариваем и накрываем крышкой.

В стакане с водой нужно развести столовую ложку муки и размешать до однородной массы.

В получившуюся массу добавляем сметану и так же хорошо всё перемешиваем.

Выливаем содержимое стакана в сковороду и даём соусу закипеть, после чего он сразу начнёт густеть и приобретёт нужную нам консистенцию.

Посолите и поперчите по вкусу. Если вам покажется что соус получился кисловат, добавьте щепотку сахара и подержите на слабом огне ещё пару.

Наш нежный соус готов, приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Реклама