Картофельные драники с фаршем непременно станут одним из любимых блюд на вашем столе. Драники просты в приготовлении и очень сытные. Обязательно дополните блюдо сметаной, соленьями или овощным салатом, получится невероятно вкусно.
Ингредиенты :
Приготовление:
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук несколько минут до полупрозрачного цвета.
К луку добавляем куриный фарш и обжариваем до готовности. Для более мелкой консистенции, нужно разминать фарш во время жарки лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. По готовности убрать с плиты и оставить остывать, либо переложить в другую посуду.
Картофель нужно натереть на крупной терке, подождать несколько минут и отжать всю жидкость. Можно это сделать в дуршлаге или большом сите.
Далее добавляем к картофелю фарш с луком и куриное яйцо. Перемешиваем всё в однородную массу.
Смотрим, чтобы консистенция была вязкой, если таковой не получилось, можно добавить ещё одно яйцо. Немного солим и перчим по вкусу и приступаем к жарке.
Разогрев растительное масло, выкладывайте массу ложкой на сковороду, формируя ее как оладушек. Обжаривать нужно на тихом огне, с обеих сторон до золотистой румяной корочки, периодически переворачивая для равномерной прожарки.
Картофельный драники с фаршем готовы.
Если вы хотите убрать лишнее масло с готового блюда, можно выложить его на бумажное полотенце перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников