В Красноярском крае выросли объемы производства свиного мяса и мяса крупного рогатого скота, но снизились объемы производства яиц, молока и куриного мяса.
Соответствующее сообщение сегодня, 17 мая, опубликовала пресс-служба Красноярскстата.
Согласно обнародованным данным, в прошлом году животноводы региона произвели скота и птицы на 144,8 тысячи тонн (+15,9% к уровню 2015-го). Производство свинины Красноярском крае выросло на 24,7%, а мяса крупного рогатого скота — на 4,6%.
Вместе с тем производство мяса птицы уменьшилось на 0,2%, а производство яиц снизилось на 2,9% и составило 790,5 млн штук.
Также в минувшем году краевые хозяйства произвели 733,5 тысячи тонн молока, что на 0,8% меньше, чем показатели 2015-го.
Фото: из открытых источников