Рестораторы заявили, что рекомендации Роспотребнадзора «похоронят бизнес».
Федерация рестораторов и отельеров направила в Роспотребнадзор и ряд министерств письмо с просьбой внести изменения в план выхода предприятий общепита из карантина. Копию письма обнародовала редакция «Ведомостей».
В письме предписания Роспотребнадзора называются «выстрелом в голову», поскольку позволят полноценно работать ресторанам лишь на четвертом этапе выхода из ограничений по COVID.
Рестораторы предлагают на первом этапе снятия ограничений разрешить доставку и работу на вынос. На втором этапе предлагается открыть кафе площадью до 200 метров при условии использования половины посадочных мест, а также открыть летние веранды.
Также предлагается смягчить меры Роспотребнадзора в отношении проведения массовых праздников. Так, уже на втором этапе рестораторы предлагают разрешить семейные праздники с присутствием не более 20 человек в отдельном помещении.
Работу всех предприятий общепита с соблюдением санитарных норм предлагается разрешить на третьем этапе.
Фото: из открытых источников