Разделочные доски следует выбирать, исходя из удобства и долговечности использования.
Лучше всего выбирать деревянные из твёрдых пород растений. Например, из вишни, акации или можжевельника. Деревянные доски идеальны для нарезки хлеба и салатов, но не подходят для разделки мяса, рыбы и морепродуктов, впитывают запахи.
Также мясо и рыба до термообработки могут оставить бактерии на доске, которые опасны для здоровья человека.
Для их разделки лучше выбрать пластик. Доски из этого материала более просты в использовании – их можно замочить в очищающем средстве или отправить в посудомоечную машину.
Стеклянная доска не очень практична, но зато она легко моется и н впитывает запахи. Её лучше использовать для сервировки.
Доски из искусственного камня отличаются эффектным дизайном и долговечностью. Их чаще всего делают из крошки натуральных минералов и полиэфирных смол. Такую доску можно легко отполировать и привести в первоначальный вид.
Доска из натурального камня — чаще всего это мрамор, иногда гранит. Они используются только для сервировки. Мыть в посудомоечной машине такой объект нельзя, пишет Elledecoration.