Разработкой новых рецептур продукции активно занимаются технологи пищевых и перерабатывающих предприятий республики.
По информации минсельхоза Чувашии, за год в республике было внедрено более 320 новых продуктов питания. Речь идет о новых хлебобулочных и кондитерских изделиях, молочных и мясных продуктах, мороженом и многом другом. Отметим, что также введены новые виды продуктов питания с медицинским назначением.
Так, ОАО «Ядринмолоко» приступило к производству молока с витамином D3 и кальцием, а СПССК «Деревенский дворик» выпускает молочную продукцию с низким содержанием жира.
В прошлом году ООО «Волжское перерабатывающее предприятие» стало производить сыры со вкусом топленого молока. СССПК «Эко-продукт» с 2021 году выпускает полутвердые и твердые сыры из цельного козьего и коровьего молока.
Как подчеркнули в минсельхозе республики, выпуск новой продукции осуществляется с оптимизацией производственных процессов и сопровождается модернизацией производства.
В прошлом году на возмещение затрат производителей на приобретение нового технологического оборудования для глубокой переработки сырья из бюджета Чувашии было выделено 94,8 млн рублей.
В текущем году на модернизацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Чувашии из бюджета республики будет выделено 120 млн рублей.