В Татарстане запланировано строительство кормового центра

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил животноводческий комплекс ООО «Гигант».

В Татарстане запланировано строительство кормового центра

Руководство республики в ходе рабочей поездки в Тукаевский район ознакомилось с ходом весенне-полевых работ, пообщалось с механизаторами и сельхозпроизводителями.

Президент Рустам Минниханов побывал на животноводческом комплексе ООО «Гигант», который начали строить в мае 2019 г, а в начале 2020 г. ввели в эксплуатацию. Площадь комплекса составляет 5 тыс. кв. м., он состоит из помещений для крупного рогатого скота и молочного блока.

По словам директора предприятия Рифа Имамова, в комплексе функционируют  программы, позволяющие вести учет животных. С помощью программы «Селэкс» прослеживается вся история животного от рождения до выбытия для селекционно-племенной работы. Программа «Альпро» дает возможность отслеживать надои по каждой корове, а также осеменение, отел, вакцинации и другое.

В комплексе содержится 1994 головы КРС, в том числе 660 коров. На 2020 г. запланировано строительство кормового центра мощностью на 1500 голов.


Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен