Агро

Россельхознадзор: Россия увеличивает поставки говядины, свинины и конины за рубеж

Наряду с этим, снижается импорт данных видов мяса.

Россельхознадзор: Россия увеличивает поставки говядины, свинины и конины за рубеж
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации Россельхознадзора, Россия увеличивает поставки говядины, конины и свинины за рубеж. Наряду с этим, снижается импорт данной продукции.

По сведениям ведомства, с начала 2021 года российские производители увеличили поставки говядины за рубеж в 2,2 раза по сравнению с 2020 годом. По состоянию на середину октября из России было экспортировано 23,7 тысячи тонн говядины. В прошлом году – 10,6 тысячи тонн.

Также по теме:

Ирландские ученые предложили изготавливать удобрения из овечьей шерсти

Основным покупателем говядины является Китай. Кроме того, в числе главных импортеров российского мяса является Казахстан. В текущем году российская говядина поставляется в 23 страны. Наряду с этим, Россия снижает импорт данной продукции на 13% по сравнению с 2020 годом.

Кроме того, с начала 2021 года поставки за рубеж свинины увеличились на 19% (102, 8 тысячи тонн). Главным покупателем свинины является Вьетнам. В текущем году данный вид мяса поставлялся в 15 стран мира.

Также по теме:

В Кабардино-Балкарии в 2021 году собрали рекордный урожай кукурузы

Также увеличились объемы поставок конины за рубеж. В 2021 году поставки увеличились в 24 раза (1,07 тысячи тонн). Главным покупателем конины является Казахстан.


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей