Во Владимирской области хотят создать кластер мясного скотоводства

19 октября замгубернатора по с/х Александр Трутнев провел рабочее совещание по созданию центра отраслевой кооперации в Вязниковском районе Владимирской области.

Во Владимирской области хотят создать кластер мясного скотоводства

«Мы очень заинтересованы в развитии мясного скотоводства на территории Владимирской области», — сообщил Александр Трутнев.

— Вязниковский район имеет в этом направлении большой потенциал. Здесь предостаточно земель сельхозназначения, которые могут и должны использоваться, — сообщил замгубернатора.

Стоит отметить, что уже утверждена «дорожная карта» реализации проекта по созданию центра отраслевой кооперации. В рамках поддержки, оказываемой региональным Бизнес-инкубатором, будет составлен индивидуальный бизнес-план развития для каждого фермера. Его согласуют с разработанной программой развития мясного скотоводства в Вязниковском районе.

В случае успеха, подобный опыт создания кластера по развитию мясного скотоводства будет внедрен и в других регионах России. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен