В 2020 году на Кубани заложат свыше 1,5 тысяч га молодых садов

Сады будут в основном интенсивного типа. От обычных они отличаются большей плотностью посадки деревьев и обеспечивают высокий урожай уже в первые годы.

В 2020 году на Кубани заложат свыше 1,5 тысяч га молодых садов

Закладка будет проходить в 2 этапа — в весенний и осенний сезоны. На высадку и уход за садами выделят 716 млн рублей субсидий по государственной региональной программе «Развитие с/х и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия». Деньги выделены из краевого и федерального бюджетов.

— Также в ближайшие 2 года в крае намерены ввести ряд новых фруктохранилищ общей вместимостью свыше 100 тыс. тонн продукции. Их строят в Абинском, Динском, Кавказском, Новокубанском и Славянском районах — сообщили в отделе садоводства министерства с/х Краснодарского края.

Отметим, что садоводство является приоритетным направлением в краевом АПК. В 2019 году урожай фруктов и ягод на Кубани превысил 500 тыс. тонн. Этот показатель —  один из лучших за последние 30 лет и наивысший в стране.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен