Новости дня

ЦФО лидирует в России по числу производителей органической продукции

В округе работает 28 компаний-производителей продукции без химикатов и генно-модифицированных организмов.

ЦФО лидирует в России по числу производителей органической продукции

Центральный федеральный округ РФ стал лидером по количеству компаний, производящих органическую продукцию. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Внутри ЦФО больше всего компаний, специализирующихся на производстве продукции без применения химикатов и ГМО, в Московской, Ярославской и Калужской областях. Всего в 28 таких компаний внесены в реестр Минсельхоза.

Также производители органической продукции зарегистрированы в Приволжском и Сибирском федеральных округах – по пять производителей. Всего в реестр Минсельхоза внесены 44 таких компании.

В министерстве пояснили, что более 20 предприятий занимаются разведением крупного рогатого скота, выпуском мясной и молочной продукции, а также кормовых культур и комбикормов. Еще 10 компаний специализируются на производстве алкогольной продукции, остальные – на детском питании, чае, кофе и винограде.

Продукция всех компаний, внесенных в реестр, может маркироваться специальным знаком – в виде белого листка на зелёном фоне с надписью «органик» на русском и английском языках и QR-кодом с информацией о производителе.

Ранее сообщалось, российские фермеры посоревнуются в умении делать самые вкусные продукты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен