Главное сегодня

Новости дня

В Минсельхозе обсудили вопрос создания новых питомников и садов

За 2020 год российские садоводы смогли собрать 800 тысяч тонн плодов и ягод, а к концу года специалисты ожидают миллион тонн, что будет соответствовать средним показателям по сбору урожая за последние 5 лет.

В Минсельхозе обсудили вопрос создания новых питомников и садов

Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное заседание рабочей группы, которое было посвящено развитию садов и питомников России.

Хатуов отметил, что несмотря на плохую погоду весной и пандемию коронавируса в этом году садоводы смогли получить хороший урожай плодов и ягод. Он составил 800 тысяч тонн. В Минсельхозе считают, что до конца года эта цифра вырастет до миллиона тонн, и тогда она будет на уровне среднего показателя за последние 5 лет.

Одним из вопросов заседания стало создание новых садов и питомников. По данным на 15 октября, уже заложено 8,7 тысяч га. А к концу года площадь увеличится почти вдвое – до 16,6 тысяч га. Хатуов обратил внимание на важность обеспечения садоводов качественными саженцами. В течение двух недель он поручил разработать план, по которому будет увеличен посадочный материал в питомниках.

На заседании также обсудили сельскохозяйственное страхование, которое является главной поддержкой для садоводов. Хатуов отметил, что нужно развивать у сельхозпроизводителей доверие к агрострахованию, и Минсельхоз делает для этого все возможное.

 

Фото: Твой сад

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен