Агро

В России на производство тепличных овощей планируют выделить дополнительную господдержку

О дополнительной господдержке данной отрасли заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в рамках выставки «Всероссийский день поля 2021».

В России на производство тепличных овощей планируют выделить дополнительную господдержку
Добавьте RuNews24 в избранное

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на пленарном заседании в ходе выставки «Всероссийский день поля 2021» заявил о том, что тепличное овощеводство в АПК страны может стать одним из приоритетных направлений.

На овощеводство в защищенном грунте могут быть выделены стимулирующие субсидии, что вместе с уже действующими мерами будет способствовать активному развитию отрасли.

Также по теме:

В Татарстан для знакомства с АПК республики прибыла делегация из Нидерландов

Отметим, что по данным «Теплицы России», страна по урожаю огурцов вышла на самообеспеченность, но томаты в прошлом году были завезены из-за границы в объеме 482 тысячи тонн. При этом, данные Росстата свидетельствуют о том, что розничные цены на огурцы с начала года снизились на 50%, а на томаты – на 37,32%.

Также по теме:

В России в 2022 году увеличат посевные площади на 1,3 млн га

Как сообщил Дмитрий Патрушев, в 2020 году российские растениеводы получили 23,6 млрд рублей субсидий. Общая сумма по кредитным договорам в данной отрасли составила более 406 млрд рублей.

В 2020 году на сезонные полевые работы аграриям было выдано около 700 млрд рублей льготных кредитов. В текущем году темпы кредитования в АПК выросли на треть.

Также по теме:

В России фермеры и сельхозкооперативы смогут продавать продукцию на своих землях


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей