В России на поддержку сельского хозяйства направили 200 млрд рублей

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что по итогам прошлого года, в том числе благодаря государственной поддержке, в стране наблюдался рост в сфере сельского хозяйства.

В России на поддержку сельского хозяйства направили 200 млрд рублей

По словам главы ведомства, в прошлом году государство потратило на поддержку сельского хозяйства более 200 млрд рублей. Деньги направлялись на гранты фермерам, субсидирование процентных ставок по кредитам. Также средства доводили непосредственно до производителей.

Александр Ткачев отметил, что сейчас две трети продуктов, представленных на полках российских магазинов, были изготовлены на отечественных предприятиях. Остальная продукция привозится в страну из-за рубежа. Например, сейчас в торговых сетях продают только 10% импортного мяса птицы и 15% - свинины.

Ожидается, что в этом году российские аграрии соберут до 106 млн тонн зерна. При этом 33 млн тонн этой продукции будет экспортировано.

По мнению Ткачева, в России нужно больше производить молока, мяса, овощей и фруктов. Благодаря принятию таких мер удастся избежать роста цен на продукты питания.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!