В Белгородской области к 2020 году начнут производить треонин

К 2020 году в Белгородской области планируют начать выпускать треонин – аминокислоту, которую используют для производства комбикормов.

В Белгородской области к 2020 году начнут производить треонин

Как известно, треонин является важной аминокислотой, которую используют для производства комбикормов. Благодаря этой добавке удается значительно увеличить привес животных.

Директор ОАО «Завод премиксов №1» Алексей Балановский рассказал, что к 2020 году в Белгородской области треонин будут производить в промышленных масштабах. Для реализации этого проекта понадобится 4-4,5 млрд рублей. Планируется, что ежегодно предприятие будет производить по 18 тысяч тонн этой аминокислоты.

Было отмечено, что в настоящее время в России продается треонин, привезенный из-за рубежа. В основном эту добавку изготовляют в Китае и Германии.

Директор региональной сети инвестиционных компаний QBF Владимир Пахомов отметил, что реализация проекта, направленного на производство треонина, повлияет на рынок животноводства. Речь идет о том, что стоимость кормов для животных влияет на цены поставщиков. Чем меньше в России будет импортных кормов, тем дешевле будет стоить мясо для конечных потребителей.

 

Фото: Алексей Авдейчев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!