На Сахалине на фермах установят биогазовые энергоустановки

В Сахалинской области на ведущих животноводческих фермах установят биогазовые энергетические комплексы, которые производятся в Белоруссии.

На Сахалине на фермах установят биогазовые энергоустановки

Губернатор Олег Кожемяко ранее посетил экспериментальную базу «Зазерье» научно-практического центра НАН Белоруссии. На предприятии содержатся 800 коров. На базе из отходов жизнедеятельности коров с помощью специальных биогазовых комплексов вырабатывает газ, который впоследствии преобразуется в электрическую и тепловую энергию. Благодаря этому предприятие существенно экономит средства на электроэнергию и отопление.

После визита в Белоруссию Олег Кожемяко принял решение приобрести биогазовые энергокомплексы для животноводческих предприятий Сахалина.

Ожидается, что благодаря энергоустановкам, которые будут работать на навозе, фермерские хозяйства региона смогут обеспечить себя электричеством и теплом. Помимо этого, в области будет улучшена экологическая обстановка.

«Теперь при проектировании новых животноводческих хозяйств будем обязательно предусматривать создание мощностей по утилизации отходов и производству биогаза», - сказал глава региона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!